野象谷

曲靖官房大酒店

  景点简介

  版纳野象谷位于勐养自然保护区南缘,坐落在昆洛公路684—685公里路段西侧,距州府景洪35公里。是西双版纳最令人神往的森林公园和观赏野象活动的景区。由于此地的河流分为三岔,故又名三岔河森林公园。三岔河自然保护区以其特有的热带原始森林景观和数量较多的野生亚洲象(约130多头)而著称于世。公园所在地原来就有一个野象经常出没饮水的象塘,自八十年代末期开始,国家级自然保护区的下属有关单位就在象塘附近的河畔投放食盐,长期对野象进行引诱,成群的野象不时出现在河畔,到象塘饮水和舔食人工投放的食盐。因此,自1991年起,国家级自然保护区西双版纳自然保护局就在此处建成一个观象台和观察棚,对野象进行科学性质观察。自1993年起,三岔河森林公园就被列为省、州的重要旅游景点工程项目进行开发建设。

  西双版纳是云南省内为数不多的一个没有冬季的地方,在最冷的1月,这里的平均气温是16℃,而最热的时候,平均气温也只有28℃。这样的气温使得西双版纳是个从来没有降过雪的地方,也个是长时间处于阳光下面的地方。西双版纳一年只有旱季和雨季,所以有“长夏无冬,一雨成秋”的说法。

  11月至次年的4月到西双版纳旅行是最合适的,这段时间气温不高,也不冷,如果6—9月到西双版纳旅行就有机会尝遍那里的热带水果,真是妙不可言。5—10月进入雨季,不过这里的公路路况较好,所以还是挡不住这里的旅游旺季的到来。

友情链接

多依河宾馆 曲靖官房大酒店 富源县兴洲大酒店 会泽县铅锌矿招待所 会泽县茂源宾馆 曲靖霞光宾馆 曲靖政协宾馆 乐威大酒店 雨汪电厂招待所 安厦大酒店

江滨商务酒店 云上四季连锁酒店(曲靖康桥店) 佳园酒店 和谐酒店 凯程酒店 罗平金达商务酒店 美景大酒店 安利酒店 佳成酒店 宣威交通宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 曲靖酒店旅游网 云南酒店旅游网