白水河

曲靖官房大酒店

  景点简介

  从云杉坪乘缆车下来,是条幽深的河谷。冰雪从峰巅融化流淌而下,一落千丈,遇陡崖成瀑,过浅滩成溪,穿林过岩,清清澈澈地欢跳在人们面前。窥望其源,积雪、冰川、冰塔尽在眼底。这条清洌无比的山溪,因其水质未受任何污染,加之其河床、台地都是白色大理石、石灰岩碎石组成,水也仿佛成了白的,故名白水河。站在桥头和坝上,面对奔涌的白水,凝固的白雪、冰林,会引你起无限的遐想,进而沉醉不已。

  白水河流过公路桥不远,便与从雪山上流下的另一条河水交汇。这条河河床的石头,却又是黑色居多,水流的颜色看起来也就成了黑色的,故名黑水河。两河交汇处,便成了黑白水河。

  白水河水质纯净,未受任何污染,河水冲涮的卵石,清澈明晰,因为白石为底,水流其上,水的颜色更加明净,白水河也因此得名。离开甘海子继续北走,前行约5公里左右,拐过一个弯道,便能看到山下有一条从雪山流出的河水,经此向东流去,这就是白水河。经过白水河桥,你可在此停留,沿桥旁右边的道路下行,就可直抵白水河边。

  河水系雪山积雪融化后又经岩层过滤,成泉水涌出而最终汇成此河。即使是夏季,你赤足涉河,那刺骨的感觉总会让你铭记这雪山泉水的品质。白水河水质纯净,未受任何污染,河水冲涮的卵石,清澈明晰,因为白石为底,水流其上,水的颜色更加明净,白水河也因此得名。

  如果你想去西双版纳,任何时间都可以。

  西双版纳是云南省内为数不多的一个没有冬季的地方,在最冷的1月,这里的平均气温是16℃,而最热的时候,平均气温也只有28℃。这样的气温使得西双版纳是个从来没有降过雪的地方,也个是长时间处于阳光下面的地方。西双版纳一年只有旱季和雨季,所以有“长夏无冬,一雨成秋”的说法。11月至次年的4月到西双版纳旅行是最合适的,这段时间气温不高,也不冷,如果6—9月到西双版纳旅行就有机会尝遍那里的热带水果,真是妙不可言。5—10月进入雨季,不过这里的公路路况较好,所以还是挡不住这里的旅游旺季的到来。

友情链接

多依河宾馆 曲靖官房大酒店 富源县兴洲大酒店 会泽县铅锌矿招待所 会泽县茂源宾馆 曲靖霞光宾馆 曲靖政协宾馆 乐威大酒店 雨汪电厂招待所 安厦大酒店

江滨商务酒店 云上四季连锁酒店(曲靖康桥店) 佳园酒店 和谐酒店 凯程酒店 罗平金达商务酒店 美景大酒店 安利酒店 佳成酒店 宣威交通宾馆

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 曲靖酒店旅游网 云南酒店旅游网